quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Pão de rosas com Nutella



“— São rosas, senhor, são rosas!

Se a Rainha Santa Isabel levasse um pãozinho destes no regaço para dar aos pobres, não tinha sido necessário milagre…porque é pão mas também são rosas!

Vi a receita no Coco e Baunilha, um blogue que sigo com muita atenção porque tem sempre receitas deliciosas e fotografias fantásticas, quando tiverem oportunidade passem por lá. Segui a receita à risca, como não tenho MFP fiz pelo método tradicional e resultou muito bem. Já sabem que fazer pão é das coisas que mais gosto na cozinha e esta receita saiu tão bem que tenho a certeza que é para repetir muitas vezes! Quando quiserem fazer um lanchinho especial, este pão doce e macio é uma optima sugestão.


Para um pão precisei de:

100ml de leite tépido
100g de manteiga derretida
2 ovos batidos
60g de açúcar
1 pitada de sal
400g de farinha
25g de fermento de padeiro
Nutella q.b.
Um gema e uma colher de sopa de leite para pincelar

Preparação:

1: Comecei por dissolver o fermento no leite tépido.
2: Juntei o açúcar, a manteiga, os ovos batidos e o leite numa tigela.
3: Noutra tigela coloquei a farinha e o sal, fiz um buraco no meio e  adicionei os ingredientes líquidos. Misturei muito bem os ingredientes.
4: Amassei a massa na bancada até ficar macia e elástica. Deixei-a levedar 1hora numa tigela tapada com um pano.
5: Depois estendi a massa na bancada enfarinhada até ficar com a forma de um retângulo. Cobri toda a superfície com nutella e enrolei (como se fosse uma torta). Cortei rodelas e coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6: Deixei levedar mais 45minutos. Pincelei com a mistura da gema e do leite e levei a forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.

18 comentários:

  1. eu como provadora oficial adorei esta receitinha! podes fazer mais vezes:)

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  2. Olá Vera, o teu pão está fantástico,
    penso ter sucesso garantido cá em casa:)
    beijinhos.

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  3. E são umas rosas muito perfeitinhas e saborosas! Quero!

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  4. Um pouquinho para mim, estou a precisar animar :)

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  5. Adoro adoro estes caracois doces :)

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  6. Que belas rosas Vera! Excelente sugestão.
    Bjs

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  7. A Nutella deve de dar um toque especial a esse maravilhoso pão ;)

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  8. Quero! Quero esta receita no próximo jantar lá em casa ahah :)
    Que delícia...
    A minha mãe fez uma receita semelhante, mas com creme de ovo com côco. Estav óptimo :) E a tua também deve estar.

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  9. Flores dessas têm um aroma inigualável Vera :)
    E adoro comer pétala por pétala. Com nutella...
    Ficou lindo e perfeito, e feito à mão!!
    Um beijinho.

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  10. Olá Vera

    Estas flores são mesmo comestíveis, eu comia-as todinhas, que bom aspecto.

    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Ficou perfeito Vera :)
    Bem guloso com a Nutella :)
    Não me importava nada de ficar com uma dessas rosas!

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  12. São Rosas são!! Com Nutella só podia sair uma maravilha! :)

    Ficou lindo, parabéns!

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  13. Ai Vera, este bolo está um pecado total! Adoro as rosquinhas de nutella, só me apetece devorar uma atrás da outra, se cá tivesse um bolo desses!!

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  14. este pão ficou um mimo. Já sou seguidor.
    Beijinhos

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  15. Eheh! Estas rosas cheiram divinalmente!!!
    Que bom aspeto!

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  16. Olá Vera! Que delícia!!!! Já tinha visto várias receitas assim, tenho mesmo que experimentar! Agora fiquei com mais vontade :)
    Beijinho!

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: